In eigener Sache...

Dies ist ein privater Blog von Thomas Seidel.

Nachricht schreiben

feedback kleinHaben Sie Fragen oder Hinweise zu dieser Webseite? Dann schreiben Sie doch eine kurze Nachricht an mich:

.

mail bild seidelmmgonline

Activboard (Promethean) Hilfen

Variante E: Ein großer Touchscreenmonitor, kleineres Whiteboard

Klassenraum mit digitaler Präsentationsmöglichkeit
T. Seidel Fachgruppe Medienbildung der regionalen Fortbildung Verbund 2

Variante E: Ein großer Touchscreenonitor, kleineres Whiteboard (für Faserstifte), evtl. Dokumentenkamera

Ausstattung:

- Monitor (z.B. 78 Zoll)

- Vollständiger PC-Arbeitsplatz (ob das noch nötig ist wie an einem IWB, muss man prüfen)

- Dokumentenkamera

- WLan (fest installiert oder mobil)

Interaktive digitale Arbeitsmöglichkeiten „vorne"

- wie bei Variante - B -

Interaktive digitale Arbeitsmöglichkeiten „mit Schülergeräten"

- wie bei Variante - B -

Methodisch-didaktische Anmerkungen

- Bei dieser Varianteersetzt der sehr große Monitor das interaktive Whiteboard. Er ist ähnlich wie ein „Display" der goßen Anbieter, aber meist preisgünstiger. Der Touchscreenmonitor ist für alles geeignet, wie IWB oder Display. Es kommt aber auf die Feinheiten an bei der Software und Bedienung und dem "Handling" mit Finger und Stiften.  Die Texte und Bilder unter der Dokumentenkamera werdan am großen Monitor gezeigt.

Infos zur Technik, Preisen, Beschaffung:

zurueck